Наверх
17 магазинов кальянов и вейпов в СПб с быстрой бесплатной доставкой
8 812 385-63-75 8 800 775-39-45
На связи с 11 до 23. Звоните!
Регион:
Корзина пуста

Курение кальяна на фольге

5 февраля, 2020

Как правильно забивать кальян на фольге

Фольга — это универсальный инструмент в руках кальянного мастера или обычного курильщика дома. Для любых задач, для любых чаш, вы всегда можете использовать фольгу. Исключением будут чаши, которые были придуманы под Kaloud и курение на фольге на них невозможно.

Фольга – это более яркая вкусопередача. Благодаря плавному прогреву и отсутствия постоянного роста температуры, кальян на фольге будет курится вкуснее.
Если вы, контролируете жар, грамотно рассчитываете количество табака на чашку, для оптимального курения и так далее.

Приготовление кальяна на фольге – это дольше, чем с Kaloud.
Конечно, сделать кальян на «колодке» куда проще и удобнее, особенно если говорить о приготовлении кальянов в заведениях. Но если вы набьете руку, процесс приготовления кальяна на фольге станет для вас чуть дольше, чем с Kaloud.

Прогрев чаши при курении на фольге.

Процесс прогрева чаши на Kaloud и на фольге практически идентичен. Но старт курения с Kaloud обычно «чище» и вкуснее. Это происходит потому, что кальян на фольге мы можем перегреть, передержать под колпаком и тд. И во рту появляется привкус копоти. Эту проблему легко избежать, если вы будете больше практиковаться в курении на фольге. Вы поймете все тонкости и процесс курения будет вызывать лишь положительные эмоции.

Удобство использования.

Использовать фольгу в любых условия возможно. Но все-таки Kaloud на природе или других не домашних условиях куда удобнее и проще, чем фольга. Поэтому советуем использовать фольгу только в комфортных для этого условий, особенно тем, кто только с ней знакомится.

Отверстия для воздуха.

Если с Kaloud этот момент неизменен, его задал нам производитель. То с фольгой вы можете сделать отверстия так, как это необходимо в данной ситуации. Под легкий или крепкий кальян, под жаро или нежаростойкий табак и тд.


 

Температурный режим.

При курении на фольге температура будет зависеть от того, как вы будете курить кальян. Если вы будете делать медленные затяжки, то не разогретого воздуха будет поступать в чашу недостаточно, это приведет к скоплению избыточного жара внутри чаши и табак начнет отдавать весь свой потенциал максимально интенсивно. Это не будет означать, что кальян горит, но для многих это вызывет дискомфорт.
Этот момент легко исправить, достаточно будет сделать пару глубоких и продолжительных затяжек, и температура внутри чаши вернется в норму.

Я рассказал вам все тонкости курения на фольге, надеюсь данная статья была вам полезна. И помните, жизнь слишком коротка, чтобы курить плохие кальяны!

S2B Санкт-Петербург
улица Марата, 65/20 191119 Санкт-Петербург
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru